Fromagerie familiale 
A Montferrat 

 

Histoire fromagerie Beaudé

Début 20ème siècle

Fromagerie Beaudé est une entreprise artisanale créée en 1919 par Constant Beaudé qui tomba sous le charme d’une jolie Montfinoise, à sa libération de la grande guerre. 

Maurice succéda à son père en 1959, et continua de respecter les traditions de fabrication, tout en faisant connaître sa fromagerie bien au-delà du village natal. 


Fin 20ème siècle

Les enfants de Maurice, Philippe depuis 1975 et Nadine depuis 1986, à leur tour, développent considérablement cette belle affaire familiale, d’importants investissements sont faits pour développer une activité d’affinage. 

Philippe Beaudé et Philippe Seigle

Philippe Beaudé, gérant et Philippe Seigle, chef de cave


L'Equipe Fromagerie Beaude

Années 2000

Philippe a obtenu le titre de maître artisan fromager en 2017. Il est en permanence à la recherche de petites fromageries pour développer de nouvelles spécialités. 

96 années après la création de la fromagerie par son arrière grand-père, Marine, arrière-petite-fille, (4ème génération) intègre l’entreprise pour perpétuer le nom de Fromagerie Beaudé.